七旬婆婆遭遇假警察诈骗 不到24小时遭遇大起大落_社会频道_东方

很快,武汉市公安局江汉区分局唐家墩派出所民警来到现场,找到了徐婆婆,并把她接回了派出所。

民警帮助徐婆婆删除骗子的联系方式时,发现婆婆已经被骗子“拉黑”。

武汉市公安局刑侦支队相关负责人介绍,2017年,武汉市反电信网络诈骗中心建立疑似被骗人预警劝阻机制,经过三年多的不断完善,目前已具备假冒公检法工作人员诈骗等多种诈骗手法的预警劝阻能力。

徐婆婆表示,自己从没有使用过信用卡。工作人员告诉她,她的身份信息被人冒用了,因为事情发生在北京,可以帮她向北京警方报案。

“张国强”却告诉她,这个案子要保密,如果告诉她的儿子,会把他也牵扯进来。“张国强”还要求她晚上8点半准时汇报自己的活动情况。

中心根据当事人遭遇诈骗的具体情况,按照高、中、低三种危险等级,适时启动相应的劝阻拦截工作机制。今年以来,武汉警方已成功预警劝阻被诈骗信息干扰人员38069名。(冯威 袁野)

“张国强”加了徐婆婆的微信好友,给他发来一张警官证照片,并通过微信语音告诉徐婆婆,今年4月初他们破了一起特大诈骗案,涉案金额数千万元,现场查到了一张徐婆婆的银行卡。犯罪嫌疑人咬定是徐婆婆卖给他们的,做辨认时还一眼就认出了她。

还没到8点半,她就守在了电话旁,时间一到,她就联系“张国强”汇报自己的活动情况。张国强要求她第二天早上8点半再次汇报。

5月26日中午,徐婆婆专程来到武汉市反电信网络诈骗中心,向提醒她的工作人员表示感谢。

“我把他说的都记下来了,当时太紧张,字都没写好。”平白无故被卷进了案件,徐婆婆急得眼泪都掉了出来,她表示要儿子说一下这个事情。

“张国强”还专门发来消息,提示她购买手机的价格和要下载的通信软件。

事情已经过去几天,说起当时的经历,徐婆婆仍心有余悸。5月22日下午3时39分许,独自一个人居住的徐婆婆接到一个自称是北京某银行工作人员的电话,说有张以她身份证办理的信用卡逾期未还款。

同时接到两个地方民警的电话,徐婆婆一是也分不清楚谁真谁假。

第二天早上8点半,徐婆婆按时联系“张国强”汇报活动情况,而对于未进入季后赛名额的球队来说br,“张国强”要求她去购买一部2000元左右的华为手机,并留好发票,称证明她确实跟案件无关将报销买手机的钱。

在销售人员的提示下,徐婆婆拨打了110报警。“打110叫来的,肯定是真警察。”徐婆婆说,香港挂牌2020年之全篇

在去派出所的途中,“张国强”还不断地给她打来电话,出警民警接过电话表明身份后,对方挂断了电话,之后再也没有打过来。

挂断电话,徐婆婆立即赶到手机店,买完手机。销售人员正在帮她下载通信软件时,她又接到了武汉市反电信网络诈骗中心工作人员的电话,称她正在遭遇诈骗。

“真是大起大落,要不是你们及时帮助我,后果不堪设想。”在反电信网络诈骗中心,徐婆婆告诉民警,她的两个儿子都不在身边,老伴也与前年去世,现在独自一个人居住,突然遭遇这样的情况,她也不知道该怎么办。民警现场向她传授防骗知识,并送上防骗宣传册。

电话没有挂,一个叫“张国强”、自称是北京市东城区公安分局民警的男子接了电话。

“要不是你们及时提醒我,我的钱就全被骗走了。”上周末,年过七旬的徐婆婆遭遇假警察诈骗,好在武汉警方及时介入,她才没有被骗。

“他们有两个人跟我通话,但是太紧张了,我都没分辨出来。”一辈子遵纪守法的徐婆婆被突如其来的“冤案”吓懵了。